Пирог с омулем
Красивый, пышный пирог с большим количеством рыбной начинки всегда встречают с радостью. Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 грамм + для работы
- Рис 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Соль 2 грамма в тесто
- Сахар 15 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Масло растительное 40 мл без запаха, в тесто
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Желток куриный 1 штука
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Яйцо для смазки 1/2 штуки
- Омуль 300 грамм филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.
Шаг 4
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 5
Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 6
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.
Шаг 7
Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.
Шаг 8
В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.
Шаг 9
Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.
Шаг 10
Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.
Шаг 11
Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.
Шаг 12
Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.
Шаг 13
Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.
Шаг 14
Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Похожие рецепты



