Найти идеальный рецепт

Пирог с омулем
2 ч.
6

Пирог с омулем

Красивый, пышный пирог с большим количеством рыбной начинки всегда встречают с радостью. Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 грамм + для работы
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Соль 2 грамма в тесто
  • Сахар 15 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Масло растительное 40 мл без запаха, в тесто
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Желток куриный 1 штука
  • Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
  • Яйцо для смазки 1/2 штуки
  • Омуль 300 грамм филе

Калорийность

264 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.

Шаг 4

Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 5

Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 6

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.

Шаг 7

Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.

Шаг 8

В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.

Шаг 9

Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.

Шаг 10

Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.

Шаг 11

Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.

Шаг 12

Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.

Шаг 13

Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 14

Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыбный пирог с сыром
Картофель Рыба Молоко Замороженный горошек Сыр Чеддер Сливочное масло Оливковое масло Соль Молотый черный перец
Рецепт приготовления рыбного пирога с рыбой, картофелем, зеленым горошком и сыром Чеддер.
40 мин
3.8
226
Омуль, запеченный в духовке
Фасоль стручковая Картофель Морковь Масло оливковое Помидоры черри Соль, перец, зелень Омуль тушка Папоротник (веточки) Лимон средний
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить омуля в духовке по простому рецепту. Рыбка получится сочной, ароматной и безумно вкусной! Приступаем!
40 мин
5.0
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Австралийский мясной пирог
Говядина филе Мука Масло сливочное Вода Масло растительное Вода ледяная Мука для обваливания Вустерский соус Кунжут Чеснок Тимьян сухой Лук репчатый Соль Тесто слоеное Перец острый Перец черный Яйца
Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!
2 ч.
5.0
205
Пирог с мойвой и укропом
Мойва Мука пшеничная Молоко Укроп Сливочное масло Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи быстродействующие Яйцо крупное Лук репчатый Соль, перец черный молотый Яйцо
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
2 ч.
4.8
×