Императорский омлет
Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо. По легенде, Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
крупное - Молоко 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 15 Грамм
-
Мука
2 Ст. ложки
без горки - Ванилин По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Желтки разотрите с ванилином.
Шаг 3
Добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородности или взбейте миксером.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх, до однородного состояния.
Шаг 6
У яблока вырежьте середину и нарежьте дольками. Если шкурка жесткая, то ее лучше убрать.
Шаг 7
Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите равномерно всю массу и сверху, чуть вдавливая, дольки яблок. Еще добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне зажарьте блинчик до золотистого цвета. Затем переверните (я делала это при помощи тарелки) и тоже зажарьте до готовности.
Шаг 8
Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется горячим, но и в остывшем виде он тоже довольно хорош. Приятного аппетита!