Императорский омлет
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Императорский омлет

Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии — сладкое мучное блюдо. По легенде, Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    крупное
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
    без горки
  • Ванилин По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Желтки разотрите с ванилином.

Желтки разотрите с ванилином.

Шаг 3

Добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородности или взбейте миксером.

Добавьте молоко и муку. Перемешайте до однородности или взбейте миксером.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте к остальным ингредиентам.

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх, до однородного состояния.

Аккуратно перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх, до однородного состояния.

Шаг 6

У яблока вырежьте середину и нарежьте дольками. Если шкурка жесткая, то ее лучше убрать.

У яблока вырежьте середину и нарежьте дольками. Если шкурка жесткая, то ее лучше убрать.

Шаг 7

Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите равномерно всю массу и сверху, чуть вдавливая, дольки яблок. Еще добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне зажарьте блинчик до золотистого цвета. Затем переверните (я делала это при помощи тарелки) и тоже зажарьте до готовности.

Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите равномерно всю массу и сверху, чуть вдавливая, дольки яблок. Еще добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закройте сковороду крышкой и на среднем огне зажарьте блинчик до золотистого цвета. Затем переверните (я делала это при помощи тарелки) и тоже зажарьте до готовности.

Шаг 8

Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется горячим, но и в остывшем виде он тоже довольно хорош. Приятного аппетита!

Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется горячим, но и в остывшем виде он тоже довольно хорош. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×