Кокроки с яблоками
Кокроки - пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Будет вкусно! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сметана 75 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 2-3 Штук
-
Желток
1 Штука
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.
Шаг 3
Перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, накрыв чистым полотенцем, после чего разделите на 8-10 частей.
Шаг 6
На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край.
Шаг 7
Накройте начинку второй частью теста и защипните края по принципу вареников.
Шаг 8
Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Шаг 9
Переложите готовые кокроки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Шаг 10
Кокроки готовы к подаче.
Шаг 11
Приятного аппетита!