Кокроки с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кокроки с яблоками

Кокроки - пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Будет вкусно! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

Шаг 3

Перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Дайте тесту отдохнуть 20 минут, накрыв чистым полотенцем, после чего разделите на 8-10 частей.

Шаг 6

На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край.

Шаг 7

Накройте начинку второй частью теста и защипните края по принципу вареников.

Шаг 8

Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Шаг 9

Переложите готовые кокроки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

Шаг 10

Кокроки готовы к подаче.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Если вы используете яблоки кислых сортов, посыпьте их дополнительно сахаром. По желанию можно добавить корицу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×