Кокрок
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
объем стакана - 200 мл - Сметана 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
+2-3 ст. л. в начинку - Яблоко 2-3 Штук
- Масло сливочное 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.
Шаг 3
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
Шаг 5
Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.
Шаг 6
Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.
Шаг 7
Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.
Шаг 8
Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.
Шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.
Шаг 10
Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.
Шаг 11
Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Кокроки готовы.
Шаг 13
Приятного аппетита!