Кокрок
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кокрок

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    объем стакана - 200 мл
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    +2-3 ст. л. в начинку
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

Шаг 3

Перемешайте и частями добавьте муку.

Перемешайте и частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Шаг 5

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.

Шаг 6

Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.

Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.

Шаг 7

Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.

Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.

Шаг 8

Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.

Шаг 10

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.

Шаг 11

Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Кокроки готовы.

Кокроки готовы.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.03.2019 19:34
Спасибо, Наташ, очень вкусно! А начинку можно любую!
Наталья Л.
12.03.2019 10:45
Ох, какие же они аппетитные, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 23:39
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 23:38
Спасибо, Маришка, очень вкусно, пробуй!
Natali
11.03.2019 23:20
В закладочки, очень аппетитно.
Маришка Т.
11.03.2019 09:35
Какая интересная выпечка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×