Найти идеальный рецепт


Хлеб с базиликом и чесноком
2 ч.
12

Хлеб с базиликом и чесноком

Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 270 мл тёплая
  • Растительное масло 1 ст. ложка в тесто + 3 ст.л. в начинку
  • Мука 400-500 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки в тесто + пару щепоток в начинку
  • Базилик 50 грамм
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте ещё раз.

Шаг 4

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.


Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.

Шаг 6

Готовое тесто увеличится почти в 2 раза.

Шаг 7

Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.

Шаг 8

Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 9

Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.

Шаг 10

Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с базиликом и чесноком"

Видео рецепт Хлеб с базиликом и чесноком
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Если вы хотите ускорить процесс подготовки теста, вы можете отправить его на «расстойку» в духовку, включив её на 40-50 градусов. Уже через 30 минут оно значительно вырастет в объёме и будет готово к дальнейшей обработке.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чесночный хлеб
Чеснок Чесночный порошок Сушеный укроп Сушеный орегано Сушеный базилик Кайенский перец Итальянский хлеб "Batard" Палочка соленого сливочного масла
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
35 мин
4.3
Бутерброды с базиликовым маслом
Сыр Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Зеленый лук Пучок петрушки Соль Перец Пучок листьев базилика Хлеб чиабатта или французский хлеб
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан.
25 мин
2.8
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Красные помидоры черри Желтые помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Соль и перец Багет
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8
Чесночный хлеб с курицей и песто
Мука Молоко Моцарелла Пармезан Песто Масло сливочное Петрушка Масло оливковое Сахар Чеснок сушеный Дрожжи сухие Соль Куриная грудка Перец
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!
2 ч.
5.0

×