Хлеб с базиликом и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хлеб с базиликом и чесноком

Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 270 Миллилитров
    тёплая
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    в тесто + 3 ст.л. в начинку
  • Мука 400-500 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    в тесто + пару щепоток в начинку
  • Базилик 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте ещё раз.

Шаг 4

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.

Шаг 6

Готовое тесто увеличится почти в 2 раза.

Шаг 7

Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.

Шаг 8

Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 9

Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.

Шаг 10

Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с базиликом и чесноком"

Видео рецепт Хлеб с базиликом и чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если вы хотите ускорить процесс подготовки теста, вы можете отправить его на «расстойку» в духовку, включив её на 40-50 градусов. Уже через 30 минут оно значительно вырастет в объёме и будет готово к дальнейшей обработке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×