Хлеб с базиликом и чесноком
Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 400-500 Грамм
- Базилик 50 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
в тесто + пару щепоток в начинку - Сахар 30 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
в тесто + 3 ст.л. в начинку - Дрожжи сухие 10 Грамм
-
Вода
270 Миллилитров
тёплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте ещё раз.
Шаг 4
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.
Шаг 6
Готовое тесто увеличится почти в 2 раза.
Шаг 7
Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.
Шаг 8
Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 9
Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.
Шаг 10
Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!