Хлеб с базиликом и чесноком
Хочу предложить приготовить хлеб с базиликом и чесноком. Немного усилий и у вас на столе свежий хлеб с румяной корочкой, чудесным вкусом и восхитительным ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 270 мл тёплая
- Растительное масло 1 ст. ложка в тесто + 3 ст.л. в начинку
- Мука 400-500 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 30 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки в тесто + пару щепоток в начинку
- Базилик 50 грамм
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините тёплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте ещё раз.
Шаг 4

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.
Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в тёплое место примерно на 1 час.
Шаг 6

Готовое тесто увеличится почти в 2 раза.
Шаг 7

Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите при помощи блендера.
Шаг 8

Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, немного отступив от краёв. Посыпьте солью по вкусу.
Шаг 9

Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва, а так же тесто на концах. Сверните рулет в форме улитки, переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично поступите со второй частью теста.
Шаг 10

Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Хлеб с базиликом и чесноком готов.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб с базиликом и чесноком"

Совет от повара:
Если вы хотите ускорить процесс подготовки теста, вы можете отправить его на «расстойку» в духовку, включив её на 40-50 градусов. Уже через 30 минут оно значительно вырастет в объёме и будет готово к дальнейшей обработке.Похожие рецепты






