Бутерброды с базиликом
Вы любите базилик? Я его обожаю и стараюсь добавлять в разные блюда: горячее, салаты, десерты, компоты и просто бутерброды. Свежий базилик ароматный, вкусный и полезный. Угощайтесь и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
450 Грамм
индейка - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Базилик лимонный 1 Пучок
- Молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Булочка для бургера 5 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 5 Ломтиков
- Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Чеснок очистите, базилик и овощи вымойте.
Шаг 2
2. Фарш соедините с соевым соусом, перцем, измельченным чесноком. Тщательно вымешайте, сформируйте круглые котлеты.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки. Снимите со сковороды на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 4
4. Помидор и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Булочки разрежьте на две половинки, смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Соберите бутерброды: половинка булочки, листья базилика, котлета, ломтик сыра и помидора, базилик. Приятного аппетита!