Бутерброды с базиликовым маслом
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Пучок листьев базилика 1 Штука
-
Пучок петрушки
1 Штука
1/3 от базилика - Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец 1 Щепотка
- Хлеб чиабатта или французский хлеб 1 Штука
- Сыр Пармезан 1 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.
Шаг 3
3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Шаг 4
4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.