Бутерброды с базиликовым маслом
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Пучок листьев базилика 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука 1/3 от базилика
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Перец 1 щепотка
- Хлеб чиабатта или французский хлеб 1 штука
- Сыр Пармезан 1 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
Шаг 2

2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.
Шаг 3

3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Шаг 4

4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5

5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.
Похожие рецепты





