Бутерброды с базиликовым маслом
25 мин
количество порций 6

Бутерброды с базиликовым маслом

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пучок листьев базилика 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
    1/3 от базилика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец 1 Щепотка
  • Хлеб чиабатта или французский хлеб 1 Штука
  • Сыр Пармезан 1 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.

Шаг 3

3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.

Шаг 4

4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.

Оценить рецепт
2.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×