Найти идеальный рецепт


Французский хлеб с ветчиной
2 ч.
10

Французский хлеб с ветчиной

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Базилик 1/2 ст. ложки сушеный
  • Мука пшеничная высший сорт 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Сухое молоко 50 грамм

Калорийность

247 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.

Шаг 3

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.

Шаг 4

Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.

Шаг 5

Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.

Шаг 6

Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.

Шаг 7

Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
26.03.2025 18:11
Какая красота :wub: :laugh: :wub:

Похожие рецепты

Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Яблоки Яйца Соль, перец Песочное печенье Хлеб тостерный
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
Круассаны с сыром и ветчиной
Слоеное дрожжевое тесто Ветчина Сыр Горчица Кунжут Яйца
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
1 ч.
4.0
306
Гренки с ветчиной
Белый хлеб Ветчина Молоко Твёрдый сыр Яйцо Соль Растительное масло
Потрясающий завтрак - гренки с ветчиной. Сытный и вкусный. Готовится в течении 10-15 минут.
30 мин
5.0
"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Сливки 30% Молоко Хлеб Ветчина говяжья Индюшиная ветчина Сыр Мука Сахар Сливочное масло Яйца Мускатный орех Семена горчицы Клубничный джем Соленые огурцы
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
8 ч.
5.0
Хлеб для пикника с ветчиной и сыром
Мука Теплая вода Тертый сыр моцарелла Мелко нарезанная ветчина Нарезанные маслины Сливочное масло Сахар Соль Яйцо Пачка сухих дрожжей Банка нарезанного перца
Рецепт приготовления хлеба с ветчиной и сыром. Вкусный, питательный и удобный бутерброд для пикника.
3 ч.
4.7
Горячие булочки с ветчиной и сыром
Ветчина Швейцарский сыр Майонез Топленое масло Соус: горчица Луковый порошок Мука для посыпания Томатный соус Сдобные булочки
Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.
40 мин
5.0

×