Французский хлеб с ветчиной
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Французский хлеб с ветчиной

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 450 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухое молоко 50 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Ветчина 150 Грамм
  • Базилик 1/2 Ст. ложки
    сушеный
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.

Шаг 3

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.

Шаг 4

Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.

Шаг 5

Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.

Шаг 6

Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.

Шаг 7

Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×