Французский хлеб с ветчиной
Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Базилик
1/2 Ст. ложки
сушеный - Мука пшеничная высший сорт 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Сухое молоко 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки влейте воду и молоко, добавьте сухое молоко, сахар, соль и оливковое масло.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи и сухой базилик. Поставьте программу замеса хлеба.
Шаг 3
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто в середине замеса.
Шаг 4
Дайте тесту подойти до увеличения объема более, чем в два раза. Выложите на смазанный маслом стол и разделите на три части.
Шаг 5
Сформуйте из каждой части пласт, который скрутите в плотный рулет, запечатывая каждый виток ладонью. Уложите сформованные багеты в форму или на лист. Смажьте багеты смесью яйца с молоком, сделайте несколько косых надрезов и по желанию посыпьте сверху кунжутом. Дайте расстояться минут 20.
Шаг 6
Выпекайте в прогретой до 220 градусах духовке сначала с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды, до румяного цвета. Остужайте, свободно прикрыв льняным полотенцем.
Шаг 7
Подавайте с чем душе угодно, не забывая про свежую зелень и овощи.