"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Хлеб 4 Ломтика
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Семена горчицы По вкусу
- Ветчина говяжья 2 Ломтика
- Индюшиная ветчина 2 Ломтика
- Сыр 2 Ломтика
- Клубничный джем По вкусу
- Соленые огурцы По вкусу
Шаг 1
1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.
Шаг 2
2. Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.
Шаг 3
3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.
Шаг 4
4. Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 5
5. Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, ешьте их с клубничным джемом и соленым огурчиком.