"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной

Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы По вкусу
  • Ветчина говяжья 2 Ломтика
  • Индюшиная ветчина 2 Ломтика
  • Сыр 2 Ломтика
  • Клубничный джем По вкусу
  • Соленые огурцы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.

Шаг 2

2. Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.

Шаг 3

3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.

Шаг 4

4. Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 5

5. Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, ешьте их с клубничным джемом и соленым огурчиком.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×