Крокеты из яиц
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Крокеты из яиц

Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 8 Штук
  • ветчина 120 Грамм
  • соус молочный густой 200 Грамм
  • сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • томат-пюре 200 Грамм
  • масло растительное 2 Стакана
  • петрушка 15 Грамм
  • льезон 20 Грамм
  • листья салата 40 Грамм
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться.

Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины. Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок.

Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.

Готовые шарики обмакиваются в льезоне, панируются в сухарях, а затем обжариваются в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.
При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Томатный соус подается отдельно от блюда.

Похожий видео рецепт "Крокеты из яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×