Салат из баклажанов, феты и персиков
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат из баклажанов, феты и персиков

Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Здесь очень гармонично сочетается сладкий фруктовый вкус персика, сливочная фета и баклажан. Салат получается легким, ярким и интересным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Персик 1 Штука
  • Фета 50-100 Грамм
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Шпинат 80-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.

Шаг 5

Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.

Шаг 7

Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат из баклажанов, феты и персиков"

Видео рецепт Салат из баклажанов, феты и персиков
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×