Салат из баклажанов, феты и персиков
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Здесь очень гармонично сочетается сладкий фруктовый вкус персика, сливочная фета и баклажан. Салат получается легким, ярким и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Персик 1 Штука
- Фета 50-100 Грамм
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Шпинат 80-100 Грамм
Количество порций
Калорийность
148 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.
Шаг 5
Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.
Шаг 7
Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат из баклажанов, феты и персиков"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
1 ч. 0 мин
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
20 мин
Салат с баклажанами и рукколой
25 мин
Теплый салат с говядиной и баклажанами
30 мин
Салат из баклажана с яйцом
1 ч. 0 мин
Салат "Неаполь" с баклажанами
1 ч. 10 мин
Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
40 мин
Салат "Баклажанный рай"