Салат из баклажанов, феты и персиков
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Здесь очень гармонично сочетается сладкий фруктовый вкус персика, сливочная фета и баклажан. Салат получается легким, ярким и интересным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Шпинат 80-100 грамм
- Персик 1 штука
- Фета 50-100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.
Шаг 4

Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.
Шаг 5

Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.
Шаг 7

Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат из баклажанов, феты и персиков"

Похожие рецепты








