Вкусный и легкий салат из баклажанов
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Вкусный и легкий салат из баклажанов

Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 250 Грамм
    или брынза
  • Орехи 50 Грамм
    грецкие
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
    яблочный 6%
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость. Обжарьте баклажаны на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

2. Переложите баклажаны в миску и смешайте с яблочным уксусом и измельченным чесноком. Оставьте на 10 минут. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Грецкие орехи порубите ножом, зелень (петрушку, укроп и базилик) порубите. Выложите салат на блюдо: баклажаны, помидоры, зелень, фету и орехи. Сбрызните салат оливковым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный и легкий салат из баклажанов"

Видео рецепт Вкусный и легкий салат из баклажанов
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
01.08.2019 03:49
Замечательный салат! Легкий, сочный, полезный и очень вкусный. Он составит конкуренцию известному греческому салату. Только баклажаны я всегда чищу.

Похожие рецепты

 
×