Салат из баклажана
Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Кедровые орехи
По вкусу
при желании - Уксус 1 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное или оливковое масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!](https://img.povar.ru/mobile/2a/b3/df/cb/salat_iz_baklajana-377023.jpg)
1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!
Шаг 2
![2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.](https://img.povar.ru/mobile/1d/60/a4/57/salat_iz_baklajana-377024.jpg)
2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.
Шаг 3
![3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/68/de/37/34/salat_iz_baklajana-377025.jpg)
3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.
Шаг 4
![4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.](https://img.povar.ru/mobile/84/8f/da/33/salat_iz_baklajana-377026.jpg)
4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.
Видео рецепт "Салат из баклажана"
![Видео рецепт Салат из баклажана](https://i.ytimg.com/vi/l1Hw0ib6U7s/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажанная икра с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/03/31/29/65/baklajannaya_ikra_s_tomatnoi_pastoi-769110.jpg)
![Баклажаны с начинкой по-азиатски](https://img.povar.ru/mobile/1d/3d/48/fc/baklajani_s_nachinkoi_po-aziatski-477733.jpg)
![Баклажан на гриле](https://img.povar.ru/mobile/b7/a1/0d/e8/baklajan_na_grile-423812.jpg)
![Вкусные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/1f/af/ab/d5/vkusnie_baklajani-413736.jpg)
![Салат с грибами](https://img.povar.ru/mobile/d5/b5/b6/f8/salat_s_gribami-370036.png)
![Баклажаны, жареные с майонезом](https://img.povar.ru/mobile/d5/d5/8b/16/baklajani_jarenie_s_maionezom-207293.jpg)