Салат из баклажана
Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Шампиньоны 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орехи По вкусу при желании
- Уксус 1 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
- Растительное или оливковое масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!
Шаг 2

2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.
Шаг 3

3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.
Шаг 4

4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.
Видео рецепт "Салат из баклажана"


Похожие рецепты








