Салат из баклажана
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из баклажана

Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кедровые орехи По вкусу
    при желании
  • Уксус 1 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное или оливковое масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!

Шаг 2

2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.

Шаг 3

3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.

Шаг 4

4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.

Видео рецепт "Салат из баклажана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из баклажана
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Таир Манафов
27.05.2017 16:38
очень интересный . несмотря на малый ингриенд,, спасибо

Похожие рецепты

 
×