Салат из баклажана
Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Кедровые орехи
По вкусу
при желании - Уксус 1 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное или оливковое масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!
Шаг 2
2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.
Шаг 3
3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.
Шаг 4
4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.