Салат из баклажана
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из баклажана

Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2  Штук
  • Болгарский перец 1  Штук
  • Шампиньоны 200  Грамм
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Кедровые орехи По вкусу
    при желании
  • Уксус 1  Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное или оливковое масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!

1. Итак, для начала нам нужно помыть и нарезать "слайсами" баклажаны, после чего посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Если у вас есть возможность пожарить овощи на гриле, это еще лучше!

Шаг 2

2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.

2. Моем, очищаем и режем болгарский перец. После этого тоже обжариваем его до готовности. Все ингредиенты выкладываем в единую емкость, в которой будем готовить салат.

Шаг 3

3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.

3. Нарезаем тонкими слайсами шампиньоны и тоже обжариваем их до румяного цвета.

Шаг 4

4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.

4. Смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем зелень и соль по вкусу. Теперь нам нужно добавить уксус (желательно бальзамический). Все перемешиваем, выкладываем в порционную емкость и посыпаем кедровыми орешками. Такой салат из баклажана можно подавать даже теплым.


Комментарии к рецепту

Таир Манафов
27.05.2017 16:38
очень интересный . несмотря на малый ингриенд,, спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×