Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой

Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 250 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 30 Грамм
  • Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соус терияки 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Тофу 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Затем промойте баклажаны, отожмите и обваляйте в кукурузном крахмале.

Шаг 4

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Нарежьте крупными ломтиками помидор, красный лук нарежьте перьями или полукольцами, петрушку крупно порубите.

Шаг 6

Соедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Для заправки смешайте кунжутное масло с соевым соусом и соусом терияки. Добавьте измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 8

Выложите в тарелку салат, добавьте раскрошенные кусочки тофу. Заправьте салат, посыпьте жареным кунжутом и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой"

Видео рецепт Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×