Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Лук красный 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 30 Грамм
- Кунжутное масло 1,5 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соус терияки 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Тофу 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Затем промойте баклажаны, отожмите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Нарежьте крупными ломтиками помидор, красный лук нарежьте перьями или полукольцами, петрушку крупно порубите.
Шаг 6
Соедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Для заправки смешайте кунжутное масло с соевым соусом и соусом терияки. Добавьте измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 8
Выложите в тарелку салат, добавьте раскрошенные кусочки тофу. Заправьте салат, посыпьте жареным кунжутом и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!