Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой
Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Лук красный 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 30 грамм
- Кунжутное масло 1,5 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соус терияки 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Красный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Тофу 50 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3

Затем промойте баклажаны, отожмите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Шаг 4

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 5

Нарежьте крупными ломтиками помидор, красный лук нарежьте перьями или полукольцами, петрушку крупно порубите.
Шаг 6

Соедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Для заправки смешайте кунжутное масло с соевым соусом и соусом терияки. Добавьте измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 8

Выложите в тарелку салат, добавьте раскрошенные кусочки тофу. Заправьте салат, посыпьте жареным кунжутом и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой"

Похожие рецепты







