Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Томаты 250 Грамм
- Листья салата 70 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий 2 Чайных ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
300-400 Миллилитров
для фритюра - Оливковое масло 30 Миллилитров
-
Перец
1 Штука
сладкий - Перец 1 Чайная ложка
- Крахмал 5 Грамм
- Сок лимона 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Оливковое масло и соевый соус смешайте с медом и крахмалом в жаростойкой посуде. Добавьте перец, тертый имбирь, поставьте на небольшой огонь. Поварите соус, помешивая, до загустения. Он слегка свернется.
Шаг 2
2. Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, после чего снимите соус с огня и взбейте блендером. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте лопаткой.
Шаг 3
3. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см (если у вас горькие баклажаны, замочите их в подсоленной воде и отожмите). Разогрейте масло для фритюра (можно разогреть его в мультиварке при температуре 170 градусов).
Шаг 4
4. Если баклажаны дали много сока, обваляйте их в крахмале и опустите во фритюр. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего выложите их на бумажное полотенце и слегка посолите.
Шаг 5
5. На дно тарелки выложите листья салата. Разрежьте помидоры на 3-4 части, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите петрушку.
Шаг 6
6. На листья салата выложите обжаренные баклажаны, помидоры, перец, зелень и разогретый соус. Снова повторите слои овощей и полейте соусом. Приятного аппетита!