Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Томаты 250 Грамм
  • Листья салата 70 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Крахмал 5 Грамм
  • Перец 1 Штука
    сладкий
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Растительное масло 300-400 Миллилитров
    для фритюра

Шаг 1

1. Оливковое масло и соевый соус смешайте с медом и крахмалом в жаростойкой посуде. Добавьте перец, тертый имбирь, поставьте на небольшой огонь. Поварите соус, помешивая, до загустения. Он слегка свернется.

1. Оливковое масло и соевый соус смешайте с медом и крахмалом в жаростойкой посуде. Добавьте перец, тертый имбирь, поставьте на небольшой огонь. Поварите соус, помешивая, до загустения. Он слегка свернется.

Шаг 2

2.  Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, после чего снимите соус с огня и взбейте блендером. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте лопаткой.

2. Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, после чего снимите соус с огня и взбейте блендером. Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см (если у вас горькие баклажаны, замочите их в подсоленной воде и отожмите). Разогрейте масло для фритюра (можно разогреть его в мультиварке при температуре 170 градусов).

3. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см (если у вас горькие баклажаны, замочите их в подсоленной воде и отожмите). Разогрейте масло для фритюра (можно разогреть его в мультиварке при температуре 170 градусов).

Шаг 4

4. Если баклажаны дали много сока, обваляйте их в крахмале и опустите во фритюр. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего выложите их на бумажное полотенце и слегка посолите.

4. Если баклажаны дали много сока, обваляйте их в крахмале и опустите во фритюр. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего выложите их на бумажное полотенце и слегка посолите.

Шаг 5

5. На дно тарелки выложите листья салата. Разрежьте помидоры на 3-4 части, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите петрушку.

5. На дно тарелки выложите листья салата. Разрежьте помидоры на 3-4 части, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите петрушку.

Шаг 6

6. На листья салата выложите обжаренные баклажаны, помидоры, перец, зелень и разогретый соус. Снова повторите слои овощей и полейте соусом. Приятного аппетита!

6. На листья салата выложите обжаренные баклажаны, помидоры, перец, зелень и разогретый соус. Снова повторите слои овощей и полейте соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×