Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
Предлагаю рецепт теплого овощного салата, который отлично подойдет для ужина. Вкус баклажанов очень хорошо раскрывается вместе со сладкими томатами черри и мягким сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250 Грамм
- Сыр 40 Грамм
- Помидоры черри 5-7 Штук
- Шпинат 50 Грамм
- Кедровые орехи 1 Ст. ложка
- Кисло-сладкий соус 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на маленькие кубики. Подсолите и оставьте на 5 минут. После добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4
Помидоры черри помойте, нарежьте на 2-4 части.
Шаг 5
Кедровые орехи подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Шпинат помойте и обсушите. Выложите в тарелку для подачи.
Шаг 7
Добавьте в тарелку теплые баклажаны, мягкий сыр и помидоры черри. Немного посолите и поперчите.
Шаг 8
Добавьте кисло-сладкий соус, сверху посыпьте салат кедровыми орешками. Приятного вам аппетита!