Салат с халуми и баклажанами
Предлагаю приготовить вкусный, несложный салат с сыром для жарки и овощами. Да и заправлять будем не обычным майонезом или маслом, а гранатовым соусом. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мята 10 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха - Перец черный По вкусу
- Микс листьев салата 80 Грамм
- Сыр халуми 100 Грамм
- Гранат (зерна) 2 Ст. ложки
- Наршараб 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с халуми и баклажанами. Баклажан, салат и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, залейте холодной водой, посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, сполосните и обсушите. Разогрейте сковороду гриль, смажьте немного растительным маслом. В баклажаны добавьте растительное масло, посолите и перемешайте. Выложите кружочки овоща в сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон, переложите на тарелку.
Шаг 3
Сыр халуми порежьте на пластинки и обжарьте в горячей сковороде-гриль с двух сторон примерно по одной минуте, снимите на тарелку.
Шаг 4
Салатные листья порвите руками и выложите на дно салатника.
Шаг 5
Выложите на салатные листья обжаренный баклажан, поперчите.
Шаг 6
Обжаренный сыр порежьте на кусочки и выложите на баклажаны.
Шаг 7
Полейте салат растительным маслом, соусом наршараб, добавьте зерна граната и листья мяты. Наш салат с халуми и баклажанами готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!