Салат с рукколой и халуми
Аппетитный салат прекрасно подойдет в качестве перекуса, он легко усваивается и не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Вместо маслин вы можете использовать оливки без косточки или каперсы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Сыр "Халуми" 100 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Лук красный 1/2 Штуки
-
Маслины
6-8 Штук
или оливки - Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. Лук очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2
Рукколу промойте в воде, срежьте стебли и стряхните лишнюю влагу. Выложите листья на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте очищенный красный лук кружочками и выложите на зелень.
Шаг 4
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте, нарежьте кружочками. Выложите на нарезку лука и зелень в тарелке. Сыр нарежьте треугольничками и также выложите в тарелку.
Шаг 5
Добавьте маслины или оливки. Сбрызните салат растительным маслом.
Шаг 6
Посолите и поперчите его, подайте к столу сразу же после приготовления.