Салат с сыром "Пармезан"
Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 100 Грамм
- Груша 2 Штуки
- Руккола 80-100 Грамм
-
Орехи
50 Грамм
любые - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
- Мед 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата. Делаем две большие порции.
Шаг 2
Приготовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Добавим 1-2 щепотки соли и перец.
Шаг 3
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие ломтики или кубики.
Шаг 4
Сыр с помощью овощечистки настрогаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Выкладываем в салатник вымытые и подсушенные листья рукколы, затем — кусочки груши и орехи. Орехи можно измельчить.
Шаг 6
Поливаем салат соусом и посыпаем пармезаном.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с сыром "Бри", грушей и кешью
15 мин
Салат с жареным камамбером и рукколой
10 мин
Салат с рукколой и козьим сыром
15 мин
Салат с помидорами, брынзой и базиликом
20 мин
Свекла с сыром и орехами
25 мин
Диетический салат для похудения
15 мин
Салат с тертым сыром
30 мин
Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом