Салат с пармезаном
Такой салат готовится очень быстро и состоит всего из одного главного ингредиента. Он вкусный, питательный и витаминный. Замечательный и легкий рецепт, как приготовить салат с пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная капуста 2 Пучка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 0,25 Стакана
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Пармезан 125 Грамм
- Панировочные сухари 0,25 Стакана
Шаг 1
1. Капусту тщательно промываю в воде. Для этого наливаю воду в миску и окунаю капусту, оставляю на пару минут, а затем ополаскиваю под проточной водой. Вытираю капусту салфетками.
Шаг 2
2. Отделяю листья от стебля, для этого каждый лист беру в руки и провожу по стеблю снизу-вверх, получаю только мягкий лист.
Шаг 3
3. Все листья складываю вместе и ножом нарезаю полосками, затем разворачиваю и нарезаю полоски на крупные квадраты.
Шаг 4
4. Капусту складываю в миску, вливаю к ней оливковое масло, лимонный сок, солю и перчу. Перемешиваю листья руками в течение 30 секунд.
Шаг 5
5. Пармезан натираю прямо в миску на мелкой терке (100 грамм).
Шаг 6
6. Добавляю панировочные сухари и перемешиваю салат.
Шаг 7
7. При подаче оставшиеся 25 грамм сыра натираю тонкими пластинами (можно острым ножом) и украшаю ими салат.