Летний салат с заправкой из пармезана
Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
-
Горчица
1 Ст. ложка
неострой - Пармезан 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный лук 1 Штука
- Помидоры черри 1/2 Стакана
- Соль и перец - По вкусу
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
-
Салат: зелень
150 Грамм
рубленной
Шаг 1
1. Заранее заготовьте для заправки очищенное оливковое масло, винный уксус и неострую горчицу – только так вы сможете сделать пикантную, но нежную заправку.
Шаг 2
2. Пармезан натрите на мелкую терку непосредственно перед приготовлением заправки, чтобы не дать ему подсохнуть.
Шаг 3
3. Все составляющие заправки сложите в отдельную посуду и взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 4
4. Вы можете выбирать зелень на свое усмотрение и в любых пропорциях– это может быть перо лука, базилик, листовой салат, кинза, укроп, петрушка и т.п.
Шаг 5
5. Измельчите зелень, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Шаг 6
6. Залейте овощи и зелень готовой заправкой, аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.