Салат-закуска "Капрезе"
10 мин
количество порций 5

Салат-закуска "Капрезе"

Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 6 Штук
  • Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
  • Базилик 1 Пучок
  • Моцарелла 450 Грамм
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте помидоры. Порежьте кружочками помидоры и сыр.

Шаг 2

2. Выложите внахлест ломтик помидора, ломтик сыра на тарелку в форме улитки.

Шаг 3

3. Промойте базилик, скрутите несколько листов и порежьте.

Шаг 4

4. Посыпьте тарелку с сыром и томатами базиликом, а сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×