Салат-закуска "Капрезе"
10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат-закуска "Капрезе"

Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 6 Штук
  • Моцарелла 450 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Помойте помидоры. Порежьте кружочками помидоры и сыр.

1. Помойте помидоры. Порежьте кружочками помидоры и сыр.

Шаг 2

2.	Выложите внахлест ломтик помидора, ломтик сыра на тарелку в форме улитки.

2. Выложите внахлест ломтик помидора, ломтик сыра на тарелку в форме улитки.

Шаг 3

3.	Промойте базилик, скрутите несколько листов и порежьте.

3. Промойте базилик, скрутите несколько листов и порежьте.

Шаг 4

4.	Посыпьте тарелку с сыром и томатами базиликом, а сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.

4. Посыпьте тарелку с сыром и томатами базиликом, а сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×