Салат-закуска "Капрезе"
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 6 Штук
- Моцарелла 450 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

1. Помойте помидоры. Порежьте кружочками помидоры и сыр.
Шаг 2

2. Выложите внахлест ломтик помидора, ломтик сыра на тарелку в форме улитки.
Шаг 3

3. Промойте базилик, скрутите несколько листов и порежьте.
Шаг 4

4. Посыпьте тарелку с сыром и томатами базиликом, а сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Салат с рукколой, помидорами и сухариками
25 мин
Салат с крабовым мясом и помидорами

20 мин
Грузинский салат с колбасой и помидорами
30 мин
Салат с помидорами, огурцами и сухариками

20 мин
Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек

20 мин
Вкусный низкокалорийный салат

1 ч. 0 мин
Лечо (помидорное)
15 мин
Салат с мясом, помидорами и яйцами