Салат-закуска "Капрезе"
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 6 Штук
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
- Моцарелла 450 Грамм
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте помидоры. Порежьте кружочками помидоры и сыр.
Шаг 2
2. Выложите внахлест ломтик помидора, ломтик сыра на тарелку в форме улитки.
Шаг 3
3. Промойте базилик, скрутите несколько листов и порежьте.
Шаг 4
4. Посыпьте тарелку с сыром и томатами базиликом, а сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с помидорами и курицей
15 мин
Салат с курицей и помидорами
45 мин
Соус из помидоров
1 ч. 0 мин
Cалат с курицей слоями
10 мин
Салат с красной фасолью и сухариками
45 мин
Салат из редиса
30 мин
Салат с соусом "Наршараб"
10 мин
Салат с рукколой и помидорами