Салат-закуска "Капрезе"
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 6 штук
- Моцарелла 450 грамм
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помойте помидоры. Порежьте кружочками помидоры и сыр.
Шаг 2

2. Выложите внахлест ломтик помидора, ломтик сыра на тарелку в форме улитки.
Шаг 3

3. Промойте базилик, скрутите несколько листов и порежьте.
Шаг 4

4. Посыпьте тарелку с сыром и томатами базиликом, а сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Салат "Капрезе" на Хэллоуин
Помидоры
Моцарелла
Масло оливковое
Маслины без косточек
Перец черный молотый
Базилик (листья)
Оливки с косточками
"Капрезе" - итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник.


Капрезе с курицей и авокадо
Куриное филе
Моцарелла
Бальзамический уксус
Приправа для курицы
Растительное масло
Мед
Салат ромэн
Яйцо
Авокадо
Помидоры черри
Соль
Черный молотый перец
Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски.

"Капрезе" с соусом песто
Помидоры
Моцарелла
Масло оливковое
Сыр
Кедровые орешки
Базилик и петрушка
Чеснок
Соль
Перец
Готовим очень вкусный, легкий и невероятно колоритный по вкусу салат "Капрезе" с соусом песто. Соус также приготовим самостоятельно, результат понравится многим. Берите на заметку!

Порционный салат
Помидоры
Моцарелла
Маслины без косточек
Масло оливковое
Уксус яблочный
Чеснок
Соль
Листья базилика
Зеленый лук
По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.

"Капрезе" с дыней и огурцом
Дыня
Моцарелла
Зелень
Оливковое масло
Белый винный уксус
Огурец
Соль и перец
В кулинарную копилку с быстрыми, легкими и аппетитными летними салатами хочу вам предложить добавить этот оригинальный вариант, как приготовить "Капрезе" с дыней и огурцом. Заинтригованы? Запоминайте!

Капрезе на шпажках
Моцарелла
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Листья базилика
Помидоры черри
Соль, перец
По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены.

Капрезе из баклажанов
Моцарелла
Соус "песто"
Базилик
Оливковое масло
Баклажаны
Соль
Перец молотый
Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.

Салат из моцареллы и запечённых помидоров
Моцарелла
Оливковое масло
Сахар
Базилик
Бальзамический уксус
Чеснок
Помидор
Помидоры черри
Петрушка
Соль
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе - салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус - несколько иной.

Ароматная закуска из помидоров
Растительное масло
Сок лимона
Чеснок
Мед
Базилик сушеный
Помидор
Репчатый лук
Соль
Красный молотый перец
Очень я люблю помидоры. Когда в детстве была у бабушки в саду, то прям срывала их с грядки и просто ела с солью. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде.

Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой
Свиная вырезка
Помидоры
Моцарелла
Вино
Лимонный сок
Петрушка
Масло оливковое
Соль
Перец
Травы
Название этого блюда происходит от названия известного салата "Капрезе", который состоит, в частности, из моцарелы и вяленых томатов. Вот и в начинке мясного рулета тоже эти ингредиенты! Очень вкусно!