Порционный салат
По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 225 Грамм
-
Помидоры
800 Грамм
черри - Маслины без косточек 110 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Листья базилика 8 Штук
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.
Шаг 3
В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.
Шаг 5
Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.
Шаг 6
Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.