Порционный салат
15 мин
8

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 225 грамм
  • Помидоры 800 грамм черри
  • Маслины без косточек 110 грамм
  • Зеленый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья базилика 8 штук
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.

Шаг 3

В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.

Шаг 5

Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.

Шаг 6

Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Макаронный салат с моцареллой
Макароны (ракушки или другие) Базилик свежий Сыр Моцарелла тертый Оливковое масло Сушеные помидоры Оливки без косточек Винный уксус Каперсы Чеснок
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана.
30 мин
4.3
 
×