Порционный салат
По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 225 грамм
- Помидоры 800 грамм черри
- Маслины без косточек 110 грамм
- Зеленый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Листья базилика 8 штук
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.
Шаг 3

В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 4

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.
Шаг 5

Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.
Шаг 6

Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.
Похожие рецепты




