Порционный салат
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 225 Грамм
  • Помидоры 800 Грамм
    черри
  • Маслины без косточек 110 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Листья базилика 8 Штук
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.

Шаг 3

В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.

Шаг 5

Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.

Шаг 6

Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×