Салат слоеный "Рандеву"
Праздничный слоеный салат "Рандеву" я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
-
Капуста свежая
100 Грамм
белокочанная - Яйца 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
200 Миллилитров
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту я заранее мелко нашинковала, куриную грудку отварила в слегка подсоленной воде. Яйца я отварила вкрутую.
Шаг 2
Первым делом подготовьте картофель фри. Картофелину натрите на терке для корейской моркови или овощечистки. Должна получиться тонкая соломка. Эту соломку залейте холодной водой на 5-7 минут, затем воду слейте и еще несколько раз промойте картофель, так вы уберете большую часть крахмала, и картофель получится более хрустящим. Обжарьте картофельную соломку в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 3
И сразу начинаем собирать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. На дно выложите мелко нарезанную капусту, сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 4
Куриную грудку мелко порежьте и выложите вторым слоем. Сверху также покройте сеточкой майонеза.
Шаг 5
Следующий слой — мелко порезанные яйца, затем майонез и немного мелко нарезанного зеленого лука.
Шаг 6
Завершающий этап — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он немного пропитался. Затем очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Шаг 7
Салат можно украсить розочками из картофельных чипсов, зеленью.