"Ощипанный цыплёнок"
Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы или цыпленка 3 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Винный белый уксус 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Куриное филе выложите на жаропрочную форму с фольгой. По краям оставьте её в достаточном количестве.
Шаг 2
2. Сделайте маринад, смешав все ингредиенты из состава. Затем смажьте маринадом цыплёнка. Уберите блюдо мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. После этого фольгу заверните в центр. Отправьте грудки запекаться в духовку на 15 минут при 150 градусах, а потом готовьте при 110 градусах ещё на 3 часа.
Шаг 4
4. Готовое мясо ощипайте и подавайте или заморозьте для дальнейшего использования. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Валерия
14.01.2020 10:55
спасибо за рецептик, пригодится, часто бывает надо быстренько что-то мясное сообразить))
Похожие рецепты
45 мин
Диетическая куриная запеканка в духовке
35 мин
Филе грудки в духовке
20 мин
Пицца-курица
30 мин
Курица с овощами "Быстрая"
1 ч. 30 мин
Куриное филе с яблоками и черносливом
1 ч. 15 мин
Куриный террин
1 ч. 0 мин
Куриное филе "Сюрприз"
30 мин
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами