Наггетсы из индейки
Наггетсы — это закуска из филе птицы в хрустящей панировке, обжаренной в масле, которая появилась в Америке в 1850-х годах во время золотой лихорадки и символизировала золотой слиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки индейки 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 30 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте филе индейки и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите и поперчите.
Шаг 3
В панировочные сухари добавьте паприку и натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте рабочее место, поставьте в ряд панировочные сухари, взбитое яйцо, муку.
Шаг 5
Поставьте на разогрев сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обваляйте кусочек мяса в муке.
Шаг 6
Далее обмакните кусочек мяса в яйцо.
Шаг 7
В последнюю очередь обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.
Шаг 8
Жарьте наггетсы с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Обжаренные наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10
Подавайте наггетсы с различными соусами на ваш вкус, с овощами или картошкой фри. Это очень вкусная закуска, которой особенно обрадуются дети.