Наггетсы из индейки
20 мин
количество порций 4

Наггетсы из индейки

Наггетсы — это закуска из филе птицы в хрустящей панировке, обжаренной в масле, которая появилась в Америке в 1850-х годах во время золотой лихорадки и символизировала золотой слиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки индейки 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте филе индейки и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите и поперчите.

Шаг 3

В панировочные сухари добавьте паприку и натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте рабочее место, поставьте в ряд панировочные сухари, взбитое яйцо, муку.

Шаг 5

Поставьте на разогрев сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обваляйте кусочек мяса в муке.

Шаг 6

Далее обмакните кусочек мяса в яйцо.

Шаг 7

В последнюю очередь обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра.

Шаг 8

Жарьте наггетсы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Обжаренные наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10

Подавайте наггетсы с различными соусами на ваш вкус, с овощами или картошкой фри. Это очень вкусная закуска, которой особенно обрадуются дети.

Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×