Наггетсы из куриного фарша
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Наггетсы из куриного фарша

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Сухари панировочные 150-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы сделать натуральные и полезные наггетсы из куриного фарша в домашних условиях необходимо первым делом заняться филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Отправить в мясорубку или блендер и измельчить. Не стоит делать слишком однородным фарш, чтобы были слышны кусочки.
2. Добавить соль, перец по вкусу. При желании в рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша можно использовать специи, однако не стоит слишком усердствовать.
3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и взбить.
4. Муку высыпать в отдельную мисочку.
5. Панировочные сухари лучше брать без специи. Если их под рукой не оказалось, всегда можно просушить ломтики хлеба в духовке и измельчить.
6. На сковороде разогреть растительное масло. Лучше всего жарить наггетсы во фритюре.
7. Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно прижав их руками.
8. Окунуть их сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и как следует обвалять в панировочных сухарях.
9. Выложить на сковороду и жарить до появления золотой корочки со всех сторон.
10. После жарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вот и весь секрет, как сделать наггетсы из куриного фарша на своей кухне.

Видео рецепт "Наггетсы из куриного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наггетсы из куриного фарша
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×