Наггетсы в аэрогриле
30 мин
количество порций 4

Наггетсы в аэрогриле

Хрустящие и аппетитные наггетсы необязательно жарить в большом количестве масла — их можно запечь в аэрогриле. При этом потребление жира будет минимальное — такое блюдо можно позволить даже детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
    крупные
  • Соль 2 Щепотки
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

22 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите куриную грудку или куриное филе, срежьте жилы и пленки, промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Филе нарежьте на порционные кусочки по своему вкусу. Чем больше нарезка, тем больше времени она будет обжариваться.

Шаг 3

Обпанируйте каждый кусочек филе в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 4

Куриные яйца взбейте в отдельной емкости с приправой для курицы и солью.

Шаг 5

Обмакните кусочки филе в яичную массу со всех сторон.

Шаг 6

Панировочные сухари высыпьте в миску или на тарелку и сразу же обпанируйте в них заготовки наггетсов.

Шаг 7

Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля и выложите заготовки в него, стараясь оставлять между ними немного пространства, чтобы проходил воздух.

Шаг 8

Запеките наггетсы при 180 градусах примерно 20 минут до румяности. При желании их сверху тоже можно сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 9

Выложите хрустящие куриные наггетсы на тарелку и подайте к столу с кетчупом, сметанным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×