Наггетсы в аэрогриле
Хрустящие и аппетитные наггетсы необязательно жарить в большом количестве масла — их можно запечь в аэрогриле. При этом потребление жира будет минимальное — такое блюдо можно позволить даже детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
-
Панировочные сухари
100 Грамм
крупные - Филе куриное 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите куриную грудку или куриное филе, срежьте жилы и пленки, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Филе нарежьте на порционные кусочки по своему вкусу. Чем больше нарезка, тем больше времени она будет обжариваться.
Шаг 3
Обпанируйте каждый кусочек филе в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 4
Куриные яйца взбейте в отдельной емкости с приправой для курицы и солью.
Шаг 5
Обмакните кусочки филе в яичную массу со всех сторон.
Шаг 6
Панировочные сухари высыпьте в миску или на тарелку и сразу же обпанируйте в них заготовки наггетсов.
Шаг 7
Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля и выложите заготовки в него, стараясь оставлять между ними немного пространства, чтобы проходил воздух.
Шаг 8
Запеките наггетсы при 180 градусах примерно 20 минут до румяности. При желании их сверху тоже можно сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 9
Выложите хрустящие куриные наггетсы на тарелку и подайте к столу с кетчупом, сметанным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!