Наггетсы на сковороде
Румяные наггетсы очень легко приготовить в домашних условиях буквально за 20-25 минут. Им будут рады не только дети, но и взрослые, особенно если вы подадите блюдо с кетчупом или сырным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 400 Грамм
- Чипсы 80 Грамм
- Сухари панировочные 80 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите чипсы любого вкуса: грибные, с беконом или с сыром.
Шаг 2
Куриное филе промойте, очистите от пленок и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими длинными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить различные пряности и приправы.
Шаг 4
Чипсы разломите и измельчите. Перемешайте их на тарелке вместе с панировочными сухарями.
Шаг 5
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и обваляйте ломтики куриного филе с обеих сторон.
Шаг 6
Взбейте куриное яйцо в глубокой емкости. В сковороде с высокими бортиками или в ковше с антипригарным дном разогрейте до кипения растительное масло. Обмакните филе во взбитое яйцо.
Шаг 7
Затем сразу же обпанируйте в сухарях и измельченных чипсах.
Шаг 8
Выложите заготовки в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Чем толще нарезка, тем дольше она будет обжариваться.
Шаг 9
Выложите обжаренные наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10
Подайте аппетитные наггетсы с кетчупом или другим соусом к столу горячими.