Куриные наггетсы
Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 1 Ст. ложка
- Куриное филе 500-750 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.
Шаг 2
Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.
Шаг 3
Слегка взбейте яичные белки. Помойте куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Поставьте чашки с куриным филе, панировочными сухарями и взбитыми белками в таком порядке, в котором вам будет удобно переходить от одного действия к другому.
Шаг 4
Сначала кусочек куриного филе вымочите в яичном белке, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на решётку в духовку. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 10 минут. Куриные наггетсы покроются хрустящей золотистой корочкой. Наслаждайтесь.