Куриные наггетсы
Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Куриное филе 500-750 грамм
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Яичные белки 2 штуки
- Вода 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1 стакан
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.
Шаг 2

Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.
Шаг 3

Слегка взбейте яичные белки. Помойте куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Поставьте чашки с куриным филе, панировочными сухарями и взбитыми белками в таком порядке, в котором вам будет удобно переходить от одного действия к другому.
Шаг 4

Сначала кусочек куриного филе вымочите в яичном белке, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на решётку в духовку. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 10 минут. Куриные наггетсы покроются хрустящей золотистой корочкой. Наслаждайтесь.
Видео рецепт "Куриные наггетсы"

