Куриные наггетсы
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Сушёный базилик 1 Чайная ложка
  • Сушёный орегано 1 Чайная ложка
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Куриное филе 500-750 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.

Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.

Шаг 2

Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.

Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.

Шаг 3

Слегка взбейте яичные белки. Помойте куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Поставьте чашки с куриным филе, панировочными сухарями и взбитыми белками в таком порядке, в котором вам будет удобно переходить от одного действия к другому.

Слегка взбейте яичные белки. Помойте куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Поставьте чашки с куриным филе, панировочными сухарями и взбитыми белками в таком порядке, в котором вам будет удобно переходить от одного действия к другому.

Шаг 4

Сначала кусочек куриного филе вымочите в яичном белке, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на решётку в духовку. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 10 минут. Куриные наггетсы покроются хрустящей золотистой корочкой. Наслаждайтесь.

Сначала кусочек куриного филе вымочите в яичном белке, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на решётку в духовку. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 10 минут. Куриные наггетсы покроются хрустящей золотистой корочкой. Наслаждайтесь.

Похожий видео рецепт "Куриные наггетсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.10.2016 23:29
А где Вы использовали сыр и оливковое масло?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×