Куриные наггетсы по-домашнему
Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1000 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сухари панировочные 100-150 Грамм
- Хлопья кукурузные 100 Грамм
- Чипсы картофельные 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 1-1,5 Литра
- Куркума 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Куриное филе нарежьте ломтиками примерно 4 см толщиной. Посолите, поперчите и перемешайте. Кукурузные хлопья измельчите блендером или скалкой. Так же измельчите картофельные чипсы.
Шаг 2
2. Для первого варианта панировки смешайте половину панировочных сухарей, хлопья и куркуму, а для второго варианта — сухари и чипсы. Кусочек курицы обваляйте в муке, затем окуните в слегка взболтанное с солью яйцо и запанируйте.
Шаг 3
3. Когда все кусочки будут запанированы, приступайте к жарке. Выложите наггетсы в кипящее подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало их. Жарьте до яркого золотистого цвета.
Шаг 4
4. Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце. Приятного аппетита!