Куриные шашлычки в духовке на шпажках
Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600-700 Грамм
филе или грудка - Соль По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Дижонская горчица 1-2 Чайных ложек
- Майонез 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты и шпажки для жарки.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.
Шаг 3
Из майонеза и специй приготовьте маринад.
Шаг 4
Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.
Шаг 5
Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.
Шаг 6
Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.
Шаг 7
Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!
Видео рецепт "Куриные шашлычки в духовке на шпажках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Lovenadezda
29.06.2017 19:20
Неожиданно, получилось действительно сочно и вкусно, хотя куриное филе не очень люблю, как-то сохнет всегда у меня. Главное, хорошо разогреть духовку заранее!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Куриное филе, запеченное в беконе

1 ч. 10 мин
Куриное филе с овощами в духовке

9 ч. 0 мин
Куриные шашлычки "Шиш-таук"

1 ч. 0 мин
Курица с кабачками в сметане

1 ч. 0 мин
Жаркое из курицы в горшочке

1 ч. 0 мин
Куриные рулетики в слоеном тесте

1 ч. 0 мин
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

30 мин
Курица с грибами и помидорами