Куриные шашлычки в духовке на шпажках
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600-700 Грамм
    филе или грудка
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Дижонская горчица 1-2 Чайных ложек
  • Майонез 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты и шпажки для жарки.

Подготовьте продукты и шпажки для жарки.

Шаг 2

Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.

Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками.

Шаг 3

Из майонеза и специй приготовьте маринад.

Из майонеза и специй приготовьте маринад.

Шаг 4

Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.

Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа.

Шаг 5

Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.

Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.

Шаг 6

Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.

Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки.

Шаг 7

Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!

Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!

Похожий видео рецепт "Куриные шашлычки в духовке на шпажках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
29.06.2017 19:20
Неожиданно, получилось действительно сочно и вкусно, хотя куриное филе не очень люблю, как-то сохнет всегда у меня. Главное, хорошо разогреть духовку заранее!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×