Курица на шпажках в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица на шпажках в духовке

Некоторые не любят куриное мясо, так как оно иногда получается суховатым. Однако есть способ этого избежать. Например, приготовить куриное мясо на шпажках. Вкусно, сочно и минимум калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кефир 100 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Замороженные овощи 350 Грамм
  • Пряности и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте и порежьте крупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте полукольцами. Смешайте лук и чеснок с мясом, добавьте соль, специи, кефир и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться 5-7 часов. Можно на ночь.

Шаг 2

Шпажки замочите в воде на полчаса, чтобы они пропитались не загорелись в духовке.

Шаг 3

Замороженную овощную смесь выложите на тарелку размораживаться. Можно купить в супермаркете любую на ваш вкус.

Шаг 4

Тем временем порежьте сладкий перец на крупные квадраты.

Шаг 5

Оденьте маринованное мясо и перец на шпажки. У вас получатся своеобразные шашлычки.

Шаг 6

Обжарьте их на хорошо раскаленном гриле по одной минуте с каждой стороны. Обратите внимание, что сторон у нас четыре.

Шаг 7

В форму для запекания выложите размороженные овощи. Добавьте специи по вкусу. Сверху выложите шпажки с мясом.

Шаг 8

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности фольгу снимите.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×