Курица на шпажках в духовке
Некоторые не любят куриное мясо, так как оно иногда получается суховатым. Однако есть способ этого избежать. Например, приготовить куриное мясо на шпажках. Вкусно, сочно и минимум калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кефир 100 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сладкий перец 2 Штуки
- Замороженные овощи 350 Грамм
- Пряности и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте и порежьте крупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте полукольцами. Смешайте лук и чеснок с мясом, добавьте соль, специи, кефир и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться 5-7 часов. Можно на ночь.
Шаг 2
Шпажки замочите в воде на полчаса, чтобы они пропитались не загорелись в духовке.
Шаг 3
Замороженную овощную смесь выложите на тарелку размораживаться. Можно купить в супермаркете любую на ваш вкус.
Шаг 4
Тем временем порежьте сладкий перец на крупные квадраты.
Шаг 5
Оденьте маринованное мясо и перец на шпажки. У вас получатся своеобразные шашлычки.
Шаг 6
Обжарьте их на хорошо раскаленном гриле по одной минуте с каждой стороны. Обратите внимание, что сторон у нас четыре.
Шаг 7
В форму для запекания выложите размороженные овощи. Добавьте специи по вкусу. Сверху выложите шпажки с мясом.
Шаг 8
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности фольгу снимите.