Курица в духовке с овощами на шпажках
Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кефир 1 Стакан
- Куриное филе 900 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, пряные травы По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).
Шаг 2
Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Порежьте помидоры и перец.
Шаг 4
Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Застелите противень фольгой, разложите на ней шпажки, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При этом периодически переворачивайте шпажки, чтобы прожарка была равномерной. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
Видео рецепт "Курица в духовке с овощами на шпажках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриная грудка на овощной подложке
1 ч. 10 мин
Курица в медово-горчичном маринаде
1 ч. 0 мин
Вегетарианская картофельная запеканка
8 ч. 0 мин
Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
40 мин
Суфле из кабачков
1 ч. 30 мин
Курица по-мадридски
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в сухарях
1 ч. 0 мин
Запеканка с картофелем и курицей