Курица по-египетски
Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Рис 400 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук 150 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 2-3 щепоток
- Перец 2-3 щепоток
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, до мягкости.
Шаг 2

Затем добавляем кусочки порезанного куриного филе и обжариваем все вместе 20 минут. Измельчаем чеснок, кладем его на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3

Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.
Шаг 4

Вторым слоем выложить рис и залить все водой так, чтобы вода все покрывала. Запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 5

При подаче на стол, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-египетски"

Похожие рецепты






