Курица по-египетски
Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец 2-3 Щепоток
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, до мягкости.
Шаг 2
Затем добавляем кусочки порезанного куриного филе и обжариваем все вместе 20 минут. Измельчаем чеснок, кладем его на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3
Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.
Шаг 4
Вторым слоем выложить рис и залить все водой так, чтобы вода все покрывала. Запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 5
При подаче на стол, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!