Курица по-египетски
1 ч.
8

Курица по-египетски

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Рис 400 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец 2-3 щепоток
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Калорийность

196 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо мелко нашинковать лук, а морковку натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, до мягкости.

Шаг 2

Затем добавляем кусочки порезанного куриного филе и обжариваем все вместе 20 минут. Измельчаем чеснок, кладем его на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Выкладываем мясо с овощами в форму для запекания.

Шаг 4

Вторым слоем выложить рис и залить все водой так, чтобы вода все покрывала. Запекаем в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 5

При подаче на стол, присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-египетски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-египетски
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Чикен масала
Куриное филе Сливки Масло подсолнечное Чеснок Перец чили Кориандр Сок лимона Гарам-масала Тмин Куркума Перец болгарский Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Помидоры Корица Семена кардамона
Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.
1 ч. 30 мин
5.0
×