Курица в клюкве
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Курица в клюкве

В нашей семье очень любят, когда мы готовим целую курочку, запеченную в духовке. А чтобы она не приедалась, стараемся придумывать новые маринады. При этом всегда получаем новый вкус! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штук
    целая
  • Клюква 150 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды клюквы помойте и разомните, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Добавьте соевый соус, сметану, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Курицу разрежьте вдоль по грудке и замаринуйте в получившемся маринаде на несколько часов.

Шаг 4

Затем выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30 минут. Подавайте в горячем виде.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×