Курица в клюкве
4 ч.
3

Курица в клюкве

В нашей семье очень любят, когда мы готовим целую курочку, запеченную в духовке. А чтобы она не приедалась, стараемся придумывать новые маринады. При этом всегда получаем новый вкус! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штук целая
  • Клюква 150 грамм
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Соевый соус 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ягоды клюквы помойте и разомните, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Добавьте соевый соус, сметану, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Курицу разрежьте вдоль по грудке и замаринуйте в получившемся маринаде на несколько часов.

Шаг 4

Затем выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30 минут. Подавайте в горячем виде.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица с овощами в фольге
Куриное филе Сырокопченая колбаса Сыр Оливковое масло Чеснок Свежая зелень Цукини Помидоры черри Луковица Лимон Соль Перец Перец чили
Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами в фольге. Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами - это настоящее объедение.
1 ч.
4.1
117
Паштет из курицы с клюквенным желе
Курица Сельдерей Клюква Сливки Вино сухое Лук-порей Сахар Лук репчатый Бальзамический уксус Масло оливковое Чеснок Желатин Мускатный орех Розмарин Соль Перец
Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.
6 ч.
5.0
164
Индейка под клюквенным соусом
Сок грушевый Клюква Масло сливочное Кукурузный крахмал Сахар Тимьян Розмарин Соль Корица Анис Перец черный молотый Гвоздика Грудка индейки Лук Апельсин
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
1 ч.
5.0
Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Мускатный орех Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
4.5
×