Паштет из курицы с клюквенным желе
Предлагаю вам узнать, как приготовить паштет из курицы с клюквенным желе — очень необычный, но от этого не менее вкусный вариант легкого завтрака с тостами и кофе! Ароматный, нежный и вкусный паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Сельдерей 200 Грамм
- Лук-порей 80 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Вино сухое 100 Миллилитров
- Масло оливковое 40 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Бальзамический уксус 40 Грамм
- Желатин 1/2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отправьте курицу обжариваться на оливковом масле. Пока она обжаривается, залейте желатин водой и оставьте его набухать.
Шаг 2
2. Разрежьте и мелко нарежьте лук и лук-порей. Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте перец. Когда курица обжарится до полуготовности, добавьте к ней нарезанные овощи. Периодически помешивайте.
Шаг 3
3. Добавьте розмарин. Когда овощи с курицей почти обжарятся, добавьте соль и белое вино. Дайте вину выпариться, добавьте мускатный орех и добавьте еще соли. Залейте курицу сливками и тушите еще 2 минуты.
Шаг 4
4. Отставьте курицу с плиты и перебейте ее блендером. Переложите паштет в блюдо, оставив сверху место на желе.
Шаг 5
5. Приготовьте желе: перебейте клюкву блендером, добавьте сахар, бальзамический уксус и поставьте на огонь, чтобы клюква закипела, а сахар растворился. Периодически помешивайте желе. Когда клюква немного остынет, добавьте желатин и тщательно размешайте.
Шаг 6
6. Вылейте желе поверх паштета. Поставьте паштет в холодильник на ночь. Приятного аппетита!