Паштет из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени - отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшая -
Сливки
70 Миллилитров
20% жирности - Печень куриная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления паштета.
Шаг 2
Куриную печень помойте, удалите жилки и жир. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте печень водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.
Шаг 4
Вареную куриную печень выложите в миску.
Шаг 5
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.
Шаг 7
Пропустите через мясорубку отварную куриную печень, морковь и лук.
Шаг 8
Посолите, поперчите по вкусу и влейте сливки.
Шаг 9
Взбейте блендером печень, морковь, лук и сливки до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 10
Паштет из куриной печени со сливками готов. Подавайте на закуску.