Паштет из куриной печени со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени - отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Сливки 70 Миллилитров
    20% жирности
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Куриную печень помойте, удалите жилки и жир. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте печень водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 10 минут с момента закипания.

Шаг 4

Вареную куриную печень выложите в миску.

Шаг 5

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 7

Пропустите через мясорубку отварную куриную печень, морковь и лук.

Шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу и влейте сливки.

Шаг 9

Взбейте блендером печень, морковь, лук и сливки до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 10

Паштет из куриной печени со сливками готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Паштет из куриной печени со сливками"

Видео рецепт Паштет из куриной печени со сливками
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×