Царский паштет
Готовим сегодня царский паштет, который понравится всем и каждому. В качестве завтрака или перекуса — идеальный вариант. Сытно, полезно и по-домашнему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 грамм
- Морковь 70 грамм
- Сливки 70 мл 30% жирности
- Печень куриная 300 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Копченое сало 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень используем охлажденную, не замороженную.
Шаг 2

Очистите лук, морковь. Овощи нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Нарежьте кусочками копченое сало. Можно взять мясной бекон.
Шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими пластинами.
Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, сало и грибы. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5

Печень промойте и просушите, добавьте в сковороду, жарьте на небольшом огне 12-15 минут, помешивая.
Шаг 6

В конце приготовления добавьте соль, перец, специи и сливки. Прогрейте и сразу снимите с огня.
Шаг 7

Переложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах, подавайте к столу.
Шаг 8

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






