Царский паштет
Готовим сегодня царский паштет, который понравится всем и каждому. В качестве завтрака или перекуса — идеальный вариант. Сытно, полезно и по-домашнему!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Копченое сало 70 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров
30% жирности - Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень используем охлажденную, не замороженную.
Шаг 2
Очистите лук, морковь. Овощи нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Нарежьте кусочками копченое сало. Можно взять мясной бекон.
Шаг 3
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими пластинами.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, сало и грибы. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Печень промойте и просушите, добавьте в сковороду, жарьте на небольшом огне 12-15 минут, помешивая.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте соль, перец, специи и сливки. Прогрейте и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Переложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах, подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!