Царский паштет
50 мин
3

Царский паштет

Готовим сегодня царский паштет, который понравится всем и каждому. В качестве завтрака или перекуса — идеальный вариант. Сытно, полезно и по-домашнему!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 50 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Сливки 70 мл 30% жирности
  • Печень куриная 300 грамм
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Копченое сало 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень используем охлажденную, не замороженную.

Шаг 2

Очистите лук, морковь. Овощи нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Нарежьте кусочками копченое сало. Можно взять мясной бекон.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими пластинами.

Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, сало и грибы. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Печень промойте и просушите, добавьте в сковороду, жарьте на небольшом огне 12-15 минут, помешивая.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте соль, перец, специи и сливки. Прогрейте и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах, подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
×