Царский паштет
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Царский паштет

Готовим сегодня царский паштет, который понравится всем и каждому. В качестве завтрака или перекуса — идеальный вариант. Сытно, полезно и по-домашнему!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Копченое сало 70 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
    30% жирности
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Печень используем охлажденную, не замороженную.

Шаг 2

Очистите лук, морковь. Овощи нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Нарежьте кусочками копченое сало. Можно взять мясной бекон.

Шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими пластинами.

Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, сало и грибы. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Печень промойте и просушите, добавьте в сковороду, жарьте на небольшом огне 12-15 минут, помешивая.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте соль, перец, специи и сливки. Прогрейте и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах, подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×