Печеночный паштет на зиму в банках
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 1 кг или куриная
- Морковь 2-3 штук
- Репчатый лук 2-3 штук
- Сливочное масло 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.
Шаг 2

Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками.
Шаг 3

Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.
Шаг 4

Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.
Шаг 5

В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).
Шаг 6

Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу .
Шаг 7

Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).
Шаг 8

На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.
Шаг 9

После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом — в прохладное место.
Видео рецепт "Печеночный паштет на зиму в банках"

Похожие рецепты






