Печеночный паштет на зиму в банках
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеночный паштет на зиму в банках

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 1 Килограмм
    или куриная
  • Морковь 2-3 Штук
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.

Шаг 2

Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками.

Шаг 3

Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.

Шаг 5

В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).

Шаг 6

Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу .

Шаг 7

Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).

Шаг 8

На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.

Шаг 9

После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом — в прохладное место.

Видео рецепт "Печеночный паштет на зиму в банках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет на зиму в банках
Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×