Грибной паштет на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Грибной паштет на зиму

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 800 Грамм
  • Белые грибы 800 Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.

Шаг 2

2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

2. Теперь на сковороду отправляем белый грибы в таком же количестве. Жарим до полной готовности.

Шаг 3

3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

3. Отдельно обжариваем лук (доводим его до появления золотистой корочки).

Шаг 4

4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 5

5. Готовую массу отправляем в чашу  блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.

Шаг 6

6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.

Шаг 7

7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.

7. Готовый грибной паштет на зиму в домашних условиях можно употреблять в пищу и сразу, после приготовления. В качестве основы для бутербродов - это отличный вариант.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×