Грибная икра из рядовок на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Грибная икра из рядовок на зиму

Икра из рядовок получается нежной и плотной одновременно, а какой она имеет аромат. Поэтому если у вас есть возможность, готовьте не задумываясь. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 1 Килограмм
    рядовки
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из рядовок на зиму. Овощи и грибы почистите и вымойте.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Овощи выложите в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите рядовки в течение 20 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 4

Соедините обжаренные овощи и отварные грибы и пробейте блендером до однородной массы. Выложите грибную массу в кастрюлю, не эмалированную, с толстым дном. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, тушите все в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Добавьте в грибную икру соль, черный перец, перемешайте и тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Влейте в грибную массу уксус, перемешайте и разложите в сухие, горячие, стерилизованные банки.

Шаг 7

Растительное масло хорошенько нагрейте и залейте им верх икры. Плотно закатайте банки прокипяченными, сухими крышками и укутайте банки, оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Грибная икра из рядовок на зиму"

Видео рецепт Грибная икра из рядовок на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×