Грибная икра из рядовок на зиму
Икра из рядовок получается нежной и плотной одновременно, а какой она имеет аромат. Поэтому если у вас есть возможность, готовьте не задумываясь. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы лесные
1 Килограмм
рядовки - Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из рядовок на зиму. Овощи и грибы почистите и вымойте.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Овощи выложите в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите рядовки в течение 20 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 4
Соедините обжаренные овощи и отварные грибы и пробейте блендером до однородной массы. Выложите грибную массу в кастрюлю, не эмалированную, с толстым дном. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, тушите все в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.
Шаг 5
Добавьте в грибную икру соль, черный перец, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Влейте в грибную массу уксус, перемешайте и разложите в сухие, горячие, стерилизованные банки.
Шаг 7
Растительное масло хорошенько нагрейте и залейте им верх икры. Плотно закатайте банки прокипяченными, сухими крышками и укутайте банки, оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Приятных заготовок!