Грибная икра с морковью
40 мин
количество порций 4

Грибная икра с морковью

Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью.

Шаг 2

Грибы промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Варите грибы 15-20 минут. В конце варки влейте немного уксуса, чтобы придать легкую кислинку. Также грибы с уксусом будут дольше храниться в холодильнике.

Шаг 3

Воду слейте, а грибы нарежьте кусочками.

Шаг 4

Нарежьте лук и морковку кубиками.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 6

Добавьте грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы обжарка получилась равномерной.

Шаг 7

Грибы с овощами переложите в чашу блендера.

Шаг 8

Измельчите в блендере до желаемой консистенции, чтобы получилась икра.

Шаг 9

Переложите икру в чистые баночки для хранения.

Шаг 10

Храните готовую икру в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×