Грибная икра с морковью
Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью.
Шаг 2
Грибы промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Варите грибы 15-20 минут. В конце варки влейте немного уксуса, чтобы придать легкую кислинку. Также грибы с уксусом будут дольше храниться в холодильнике.
Шаг 3
Воду слейте, а грибы нарежьте кусочками.
Шаг 4
Нарежьте лук и морковку кубиками.
Шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 6
Добавьте грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы обжарка получилась равномерной.
Шаг 7
Грибы с овощами переложите в чашу блендера.
Шаг 8
Измельчите в блендере до желаемой консистенции, чтобы получилась икра.
Шаг 9
Переложите икру в чистые баночки для хранения.
Шаг 10
Храните готовую икру в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетита!