Грибная икра из шампиньонов на зиму
Делюсь рецептом грибной икры из шампиньонов, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, очень вкусной и сытной. Грибы шампиньоны готовятся очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 200 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Перец черный (горошком) 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде 20 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1/3 растительного масла. Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Измельчите помидоры в блендере. Добавьте к овощной зажарке.
Шаг 5
Откиньте грибы на сито и отожмите от лишней жидкости. Прокрутите через мясорубку. Добавьте в сковороду.
Шаг 6
Добавьте соль, перец горошком и оставшееся растительное масло. Тушите на небольшом огне около 1 часа. В конце влейте уксус.
Шаг 7
Разложите готовую икру в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 сутки.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в холодное темное место на хранение. Грибная икра из шампиньонов на зиму готова.