Найти идеальный рецепт


Грибная икра из шампиньонов на зиму
1 ч. 30 мин
5

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Делюсь рецептом грибной икры из шампиньонов, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, очень вкусной и сытной. Грибы шампиньоны готовятся очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Шампиньоны 1 кг
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 9% 15 мл
  • Перец черный (горошком) 5 штук

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1/3 растительного масла. Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Измельчите помидоры в блендере. Добавьте к овощной зажарке.


Шаг 5

Откиньте грибы на сито и отожмите от лишней жидкости. Прокрутите через мясорубку. Добавьте в сковороду.

Шаг 6

Добавьте соль, перец горошком и оставшееся растительное масло. Тушите на небольшом огне около 1 часа. В конце влейте уксус.

Шаг 7

Разложите готовую икру в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 сутки.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в холодное темное место на хранение. Грибная икра из шампиньонов на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×