Грибная икра из шампиньонов на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Делюсь рецептом грибной икры из шампиньонов, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, очень вкусной и сытной. Грибы шампиньоны готовятся очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный (горошком) 5 Штук
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1/3 растительного масла. Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Измельчите помидоры в блендере. Добавьте к овощной зажарке.

Шаг 5

Откиньте грибы на сито и отожмите от лишней жидкости. Прокрутите через мясорубку. Добавьте в сковороду.

Шаг 6

Добавьте соль, перец горошком и оставшееся растительное масло. Тушите на небольшом огне около 1 часа. В конце влейте уксус.

Шаг 7

Разложите готовую икру в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 сутки.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в холодное темное место на хранение. Грибная икра из шампиньонов на зиму готова.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×