Икра из грибов
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 2
Репчатый лук промойте, очистите и порежьте полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук (до прозрачности). Затем переложите лук на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжариваем примерно 10-15 минут грибы, чтобы испарилась вся жидкость.
Шаг 5
Перекладываем грибы с луком в чашу блендера. Добавляем щепотку соли и перца, а также зубчик чеснока. Измельчаем все до однородной массы.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
12
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
18.05.2021 06:17
Приготовил по рецепту-замечательно получилось и вкусно. Да и достаточно легко и быстро. Просто супер.
Olga.budtova
08.10.2019 09:38
Приготовила. Получается достаточно вкусно и питательно. На бутерброды в качестве перекуса, просто отлично.
Похожие рецепты
0 мин
Икра из белых грибов
0 мин
Грибная икра из свежих грибов
0 мин
Грибная икра через мясорубку на зиму
0 мин
Грибная икра из сушеных грибов
0 мин
Грибная икра
0 мин
Грибная икра из рядовок на зиму
0 мин
Икра из подберезовиков
0 мин
Грибная икра из замороженных грибов
0 мин
Грибная икра с чесноком
0 мин
Грибная икра на зиму
0 мин
Грибная икра с морковью
0 мин
Грибная икра из сухих грибов