Икра из грибов
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Икра из грибов

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 2

Репчатый лук промойте, очистите и порежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук (до прозрачности). Затем переложите лук на тарелку.

Шаг 4

В той же сковороде обжариваем примерно 10-15 минут грибы, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг 5

Перекладываем грибы с луком в чашу блендера. Добавляем щепотку соли и перца, а также зубчик чеснока. Измельчаем все до однородной массы.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.05.2021 06:17
Приготовил по рецепту-замечательно получилось и вкусно. Да и достаточно легко и быстро. Просто супер.
Olga.budtova
08.10.2019 09:38
Приготовила. Получается достаточно вкусно и питательно. На бутерброды в качестве перекуса, просто отлично.

Похожие рецепты

 
×