Грибная икра с чесноком
Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок - это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сливки
200 Миллилитров
15% жирности - Шампиньоны 300 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Коньяк 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы вымойте и просушите. Овощи очистите.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь натрите на средней терке.
Шаг 4
В сковороде прогрейте несколько ложек растительного масла, жарьте морковь и лук 5-7 минут, после добавьте 50 мл. хорошего коньяка, выпарите коньяк в течение 4-5 минут, при этом постоянно помешивая овощи.
Шаг 5
Грибы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Добавьте шампиньоны в сковороду к овощам, жарьте 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме.
Шаг 7
Отдельно смешайте сливки и муку, перелейте полученную смесь в сковороду.
Шаг 8
Добавьте очищенный и пропущенный на прессе чеснок, соль и перец Тушите икру 7-8 минут, до загустения.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!