Грибная икра с чесноком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Грибная икра с чесноком

Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок - это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Миллилитров
    15% жирности
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы вымойте и просушите. Овощи очистите.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 4

В сковороде прогрейте несколько ложек растительного масла, жарьте морковь и лук 5-7 минут, после добавьте 50 мл. хорошего коньяка, выпарите коньяк в течение 4-5 минут, при этом постоянно помешивая овощи.

Шаг 5

Грибы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавьте шампиньоны в сковороду к овощам, жарьте 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме.

Шаг 7

Отдельно смешайте сливки и муку, перелейте полученную смесь в сковороду.

Шаг 8

Добавьте очищенный и пропущенный на прессе чеснок, соль и перец Тушите икру 7-8 минут, до загустения.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грибная икра с чесноком"

Видео рецепт Грибная икра с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×