Найти идеальный рецепт


Грибная икра через мясорубку на зиму
1 ч.
7

Грибная икра через мясорубку на зиму

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 1 кг ассорти
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.

Шаг 2

Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

Шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.


Шаг 5

Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.

Шаг 6

Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 7

При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.

Шаг 8

Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

Шаг 9

В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.

Шаг 11

Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 12

За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.

Шаг 13

В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.

Шаг 14

Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Шаг 15

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Грибная икра через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Грибная икра через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
5.0 66
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юленька
25.09.2025 09:32
Получилось супер! Очень вкусная икра из грибов!!!
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:04
Очень рада, что понравилось.
Полина
15.09.2025 10:02
Икра божественная :wub: :wub: :wub:
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:04
Спасибо большое.
Ирина
08.09.2025 14:10
Рецепт 👌 очень вкусно получилось и ничего лишнего, а то помидоры ещё кладут, ваш идеальный сразу в копилку положила, спасибо что поделились 💐
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:04
Пожалуйста, рада, что понравилось.
Наталия Заяц(Романова)
05.09.2025 15:51
Вот такое ассорти грибов ,и из них приготовлю икру. Думаю- все получится.
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:03
Я в этом уверена.
V82
30.08.2025 14:02
Впервые готовила это блюдо. Рецепт очень прост, как и само приготовление! Правда переборщила уксуса, но сюда всё подкорректировала. получается вкусно!
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:03
Спасибо большое, рада, что понравилось.
Надежда.
20.08.2025 18:28
Отличный рецепт икры. Обязательно буду готовить.
Лорик Трюм АВТОР
07.10.2025 22:02
Спасибо большое. Хороших заготовок.
Владимир Иванович
10.02.2025 08:46
Приготовил и сразу на стол -кушаем. Просто замечательно. Рецепт Ваш супер- благодарю
Лорик Трюм АВТОР
13.02.2025 18:53
Пожалуйста. Очень рада, что все получилось. Готовьте в радость.
Кристина
15.09.2025 10:13
супер!

Похожие рецепты


×