Грибная икра через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Грибная икра через мясорубку на зиму

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Грибы лесные 1 Килограмм
    ассорти
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.

Шаг 2

Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

Шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.

Шаг 5

Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.

Шаг 6

Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 7

При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.

Шаг 8

Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

Шаг 9

В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.

Шаг 11

Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 12

За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.

Шаг 13

В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.

Шаг 14

Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Шаг 15

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Грибная икра через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Грибная икра через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
4.3 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×