Грибная икра через мясорубку на зиму
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
-
Грибы лесные
1 Килограмм
ассорти - Соль 3/4 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.
Шаг 2
Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.
Шаг 3
Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Шаг 4
Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.
Шаг 5
Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.
Шаг 6
Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 7
При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.
Шаг 8
Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.
Шаг 9
В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 10
Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.
Шаг 11
Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.
Шаг 12
За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.
Шаг 13
В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.
Шаг 14
Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Шаг 15
Удачных заготовок!