Грибная икра через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лорик Трюм

Грибная икра через мясорубку на зиму

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы лесные 1 Килограмм
    ассорти
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры через мясорубку на зиму.

Шаг 2

Грибы переберите, удалите червивые и рыхлые, очистите от мусора и земли. Промойте под холодной водой и дайте воде стечь.

Шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне в течение 30 минут, перемешивая, чтобы они не пригорели ко дну. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите морковь.

Шаг 5

Лук очистите, сполосните и нарежьте. Добавьте в сковороду с тертой морковью.

Шаг 6

Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 7

При помощи мясорубки с мелкими ячейками в миску измельчите обжаренные овощи.

Шаг 8

Следом за овощами измельчите отваренные грибы, перемешайте.

Шаг 9

В сковороду вылейте оставшееся масло и переложите грибную массу. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в грибную массу черный перец и перемешайте.

Шаг 11

Поставьте на медленный огонь и тушите массу в течение 40 минут, перемешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 12

За 10 минут до окончания тушения подготовьте банки и крышки. Вымойте их в горячей воде с пищевой содой. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 10 минут. В банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра. Поставьте банки с водой в микроволновую печку и стерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности.

Шаг 13

В конце тушения в икру влейте уксус, перемешайте и разложите по горячим банкам, чтобы не было пустот, по плечики. Затем нагрейте масло и залейте верх икры слоем в 0,5 сантиметра.

Шаг 14

Закатайте стерилизованными, сухими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Шаг 15

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Грибная икра через мясорубку на зиму"

Видео рецепт Грибная икра через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×