Грибная икра с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Грибная икра с помидорами на зиму

Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500  Грамм
  • Помидоры 3-4  Штуки
  • Лук 2  Штуки
  • Чеснок 2-4  Зубчика
  • Растительное масло 50  Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Эта несложная закуска готовится очень быстро, если из грибов вы возьмете шампиньоны. В оригинале ее готовят из лисичек или белых грибов, но на это нужно очень много времени.

1. Эта несложная закуска готовится очень быстро, если из грибов вы возьмете шампиньоны. В оригинале ее готовят из лисичек или белых грибов, но на это нужно очень много времени.

Шаг 2

2. Нарезаем шампиньоны очень мелко и отправляем их жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу.

2. Нарезаем шампиньоны очень мелко и отправляем их жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3

3. Добавляем измельченный лук и жарим еще 5 минут.

3. Добавляем измельченный лук и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

4. Затем добавляем нарезанные помидоры. Если вы хотите, чтобы икра получилась в виде паштета, то готовые ингредиенты нужно будет измельчить блендером.

4. Затем добавляем нарезанные помидоры. Если вы хотите, чтобы икра получилась в виде паштета, то готовые ингредиенты нужно будет измельчить блендером.

Шаг 5

5. В конце добавляем чеснок и жарим до готовности. Я добавляю немного воды, после чего тушу до полного ее испарения.

5. В конце добавляем чеснок и жарим до готовности. Я добавляю немного воды, после чего тушу до полного ее испарения.

Шаг 6

6. Для заготовки икры на зиму разложите ее по  баночкам, простерилизуйте по 7 минут (0,5л) и плотно закатайте. После этого накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Кушать икру можно и сразу, причем в горячем или холодном виде.

6. Для заготовки икры на зиму разложите ее по баночкам, простерилизуйте по 7 минут (0,5л) и плотно закатайте. После этого накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Кушать икру можно и сразу, причем в горячем или холодном виде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×