Овощная икра с грибами на зиму
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Перец сладкий 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
Шаг 2
Луковицу мелко порубите.
Шаг 3
Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
Шаг 4
Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
Шаг 5
Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
Шаг 6
Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
Шаг 7
Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
Шаг 8
Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!