Овощная икра с грибами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Овощная икра с грибами на зиму

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.

Шаг 2

Луковицу мелко порубите.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.

Шаг 4

Перец измельчите примерно так же, как и грибы.

Шаг 5

Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.

Шаг 6

Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.

Шаг 7

Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.

Шаг 8

Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Oksanafka
29.04.2018 02:20
с грибами очень вкусно, кто сомневается - попробуйте!
Валерия
07.12.2017 13:40
Замечательная икра, аппетитно выглядит, вкусно пахнет)) :smile:
Юлия
27.08.2017 15:00
С грибами икра зазвучала совсем по-другому, вкусно, сочно!

Похожие рецепты

 
×