Найти идеальный рецепт


Грибная икра из опят на зиму
1 ч.
5

Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 кг
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

Шаг 2

2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

Шаг 3

3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

Шаг 4

4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

Оценить рецепт
3.8 53
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра грибная из сушеных грибов
Сушеные грибы Растительное масло Оливковый майонез Чеснок Морковь Яйцо Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления грибной игры.
2 ч.
3.8

×