Грибная икра из опят на зиму
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 300 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Опята 1 кг
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.
Шаг 2

2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!
Шаг 3

3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.
Шаг 4

4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!
Похожие рецепты







