Грибная икра из опят на зиму
1 ч.
5

Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Опята 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

Шаг 2

2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

Шаг 3

3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

Шаг 4

4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

Оценить рецепт
3.8 53

Похожие рецепты

Икра грибная из сушеных грибов
Сушеные грибы Растительное масло Оливковый майонез Чеснок Луковица Морковь Яйцо Соль, перец
Рецепт приготовления грибной игры.
2 ч.
3.8
×