Грибная икра из опят на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
  • Лук 300 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

Шаг 2

2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

Шаг 3

3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

Шаг 4

4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой — и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

Оценить рецепт
3.8, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×